La poichichade
La poichichade est une variante de l'houmous
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
250 g de pois chiches cuits au naturel
2 ou 3 gousses d'ail écrasées
le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de paprika
sel
piment selon le goût
1 1 cuillérée à soupe de persil haché
bouillon de volaille
Recette
Passer les pois chiches au moulin à légumes puis mixer cette purée en y ajoutant le jus de citron, l'ail écrasé, l'assaisonnement et le bouillon de volaille afin d'obtenir une purée pas trop épaisse.
Réchauffer à feu doux.
Servir dans un grand bol, saupoudrer de paprika et de persil haché.
Arroser d'huile d'olive et de grains de sésame grillés.
Ce plat est un amuse-bouche pour l'apéritif et il peut se manger avec des tartines de pain grillées nature ou aillées accompagné d'un bon vin blanc frais!
Bon appétit!!!!!