Courge de Nice
La Courge de Nice est un légume que je ne connaissais absolument pas et que j'ai découvert avec plaisir !!
La courge de Nice fait partie des cucurbitacées ... elle peut atteindre des dimensions et un poids très impressionnant aussi!
On peut la préparer en gratin chaud salé ou sucré.
J'ai testé la courge de Nice en gratin salé ... hum délicieux!!
Avez-vous remarqué mon nouveau porte recette???
Astucieux non!!!
L'idée m'est venue de solliciter les bons offices d'une fourchette!!!
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Gratin de courge longue de Nice
Recette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Epluchez et coupez la courge en rondelles
Dans un plat à gratin huilé, disposez les rondelles de courge en couche
Ajoutez l'oignon émincé, le gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade, persil
Versez le lait et la crème fraîche
Mettez au four et laissez cuire pendant une heure
Il existe d'autres variantes de gratins de courge à base de travers de porc, de lardons, de béchamel....et cela va sans dire il faut aussi faire parler son imagination....
Cette recette se cuisine de préférence à l'automne et au mois de décembre.
Et dernière astuce "récup" : les graines ne se jettent pas!!
Je les ai rincées, mises à blanchir et passez directement avec du sel dans une poële !!
Je les ai servies à l'apéro!!