Je vous l'avez dit que cela allait chauffer dans
Je vous l'avez dit que cela allait chauffer dans la cuisine!!!
Je me suis lancée dans la confiture d'abricots!!
dont je vous livre la recette de Marie-Claire Idées
Confiture d'abricots vanillée
Préparation : 15 mn
Attente : 12 h
Cuisson : 20 mn
Pour 5 pots de 250 g
1kg d'abricots
800 g de sucre gélifiant
1cuill. à café de citron
20 g d'amandes mondées
1/2 gousse de vanille
La veille: Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux, ôtez les noyaux et cassez- en 5 pour recueillir les amandes.
Ouvrez la demi-gousse de vanille et grattez-la en mêlant ses graines parfumées au sucre.
Rangez les oreillons dans un saladier en alternant couches de fruits et de sucre. Laissez macérer au frais 12 heures.
Versez le contenu du saladier dans un faitout épais. Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition à feu moyen, en remuant souvent. Comptez 8 mn de cuisson à partir de l'ébullition.
Ecumez puis retirez les abricots à l'aide d'une écumoire. Remplissez -en aux deux tiers les pots préalablement ébouillantés et biens séchés.
Ajoutez au jus de cuisson, dans la bassine les amandes mondées et celles provenant des abricots, puis poursuivez la cuisson à petits bouillons, en écumant régulièrement pendant 12 mn. Versez le jus bouillant dans les pots et fermez aussitôt.
On peut aussi réaliser cette recette au micro-ondes. Mettez les abricots et le sucre dans une jatte profonde en Pyrex. Faites cuire 10 mn à un quart de la puissance, puis couvrez et cuisez 5 mn à pleine puissance. Découvrez et faites cuire à nouveau 10 mn à pleine puissance.
Petite provision de pots de confitures d'abricots pour régaler la maisonnée!!